卒業生が来てくれました!!

今日は中学校の卒業式でした。卒業式が終わった後に、豊水小学校に顔を見せに来てくれました。

久しぶりに会った卒業生。全員とても立派に成長されていて、嬉しかったです。

今後の活躍がとても楽しみです。これから、辛いこと・嬉しいこと様々なことがあると思いますが、これからも自分を大事に、仲間を大事に、自分を信じて、一歩一歩進んでいってほしいと願っています。ずっとずっと応援しています。

今日は本当におめでとうございました。そして、ありがとうございました!!

うれしい初仕事

今日から、3年生も委員会の活動が始まり、給食が終わると喜んで教室を出て行きました。

しばらくは、4~6年生の様子を見ながら仕事を覚え、少しでも早く任せてもらえるよう、頑張ってくれることでしょう。

新委員会で活動スタート(3年生)

新年度からの委員会活動がスムーズに進むように、3年生も入れた新委員会が今日からスタートしました。3年生の子どもたちは、委員会の所属を決めた時から、今日を待ち望んでいました。3年生は、6年生に教えてもらいながらの活動になりますが、みんな意欲満々です。委員会活動が、さらに活発になることでしょう。