熊本城マラソンポンチョを作りました

2月17日(日)に行われた熊本城マラソンを応援するために、メッセージ入りのポンチョを作りました。くまモン、大河ドラマの主人公の金栗四三選手を描いて応援しました。

クラブ活動見学

先月の委員会活動見学に続いて、今月は、3年生がクラブ活動の見学をしました。それぞれのクラブで、どんな活動をしているのかを聞いた後、しっかり質問もすることができました。

4年生になって、どのクラブに入るのか?決まったでしょうか?

心をしずめて

3年生の道徳で、「いやなことがあった時でも、落ち着いて行動するためには、どうしたらいいか?」を考えました。いやなことをされた子といやなことをしまった子の気持ちを考え、お互いの気持ちを分かりあうことの大切さを勉強しました。授業の終わりには、教頭先生から、まとめの話もしてもらいました。