職員で、春花の種を蒔きました

4月16日(木)に、職員で、春花の種まきをしました。本当は、お花の先生の前田先生と子どもたちと一緒に春花の種まきをしたかったのですが、臨時休業中のため、職員でしました。校長先生と一緒に土作りをし、1年生の担任の清田先生は黄色のマリーゴールドの種、2・3年生の担任の吉永先生と田上先生はオレンジのマリーゴールド、教頭先生と4年担任の酒井はサルビア、5年担任の木下先生はセンニチコウ、6年担任の古川先生はミニケイトウ、たんぽぽ学級の土本先生はメランポジューム、と一粒一粒大切にまきました。最後に塚本先生と前田先生に水をかけてもらい、新聞紙をかけて日陰に置きました。子どもたちが登校した時に、かわいい芽が出てるように、水をきらさないように子どもたちの分も、お世話をがんばりたいと思います。