頑張った国語の発表

今日の給食の時間に3年生は、国語「ありの行列」の感想発表を行いました。当初、校内放送で行う予定でしたが、

県の緊急事態宣言を受けて、一人ずつマスクをつけて、各教室・校長室・職員室を訪ね、発表をしました。

みんなとても素敵な感想が書けていて、発表も全員とてもよく頑張っていました。

時間的に写真を撮ることができず申し訳ありません。

今日発表した感想文はご家庭に持ち帰らせますので、ぜひほめていただけたらと思います。

大きくなったかな?

2・3年生は、1時間目に身体測定(身長・体重)を行いました。

はじめに、酒井有紀先生から、感染症予防についての話がありました。くしゃみをすると、その飛沫がどれくらい飛ぶのか?マスクをすると、どれくらい防げるのか?等の話を聞き、身体測定です。お正月やコロナ禍で体重が増えているかも?と思っていましたが、子どもたちはそこまで増えていませんでした。

増えているのは、先生たちだけかも?と思いました。