令和4年度 学校生活

クラブ活動(1/18)

パソコンクラブ

スポーツクラブ

写真撮影をする昔遊びクラブ

スポーツクラブを見学する3年生

昔遊びクラブ

昔遊びを体験する3年生

3学期最初のクラブ活動でした。卒業アルバム用の写真撮影をしたり、3年生のクラブ活動見学などを行ったり、来年度に向けた活動と並行して行いました。3年生は見学だけでなく体験活動を行って、楽しそうでした。

委員会活動(1/17)

すこやか委員会

環境委員会

体育委員会

運営委員会

写真撮影をする体育委員会

写真撮影をするすこやか委員会

1月の委員会活動を行いました。日常活動の振り返りや定期活動・集会等の準備などを行いました。この時期は来年度へ向けて仕事の引き継ぎを始めます。また、卒業アルバム用の写真撮影を行いました。年度がかわることを実感する今日この頃です。

朝の見守り(1/16)

令和4年12月から民生委員・児童委員と主任児童委員の方が新しいメンバーに交代されました。メンバーが替わっても朝の登校見守りや夕方の下校見守りを行っていただき、児童の安全が守られています。民生委員・児童委員、主任児童委員の皆さん、ありがとうございます。

読み聞かせ(1/13)

地域ボランティアの方による読み聞かせを行いました。東陽っ子はこの日をとても楽しみにしていて、読み聞かせの本を一心に見つめている姿が印象的でした。読み聞かせの会の皆さん、ありがとうございました。

昼休み(1/12)

昼休みの紹介です。この日は、低・中・高学年に分かれて遊んでいました。低学年はケイドロ・中学年はドッジビー・高学年はドッジボールでした。気温が平年より高く、上着を脱いで遊んでいる児童がたくさんいたした。遊びも全力でやる東陽っ子です。