令和4年度 学校生活

お別れ遠足

前日の雨で心配されたお別れ遠足でしたが、雨が上がり予定通り実施することができました。体育館での6年生を送る会では、3年生がドッジービー二つを使って6年生とのゲームを楽しみました。

東陽フェスタ 3年

東陽フェスタでは、緊張しながら大きな声で堂々と発表できた子どもたち。体育館中に響くような大きな声で発表したり難しい曲である「花は咲く」をピアノに合わせて歌ったりしたことは、大きな自信になったと思います。

新一年生体験入学

2月10日に、新一年生の体験入学がありました。
昨年、自分たちがしてもらったことを思い出しながら、クイズと昔遊び、すごろくを
準備して保育園のお友達をお迎えしました。
一足早く上級生の気分になったひとときでした。

6年生を送る会(4年)

3月2日(木)は、6年生を送る会を開きました。各学年の子どもたちは、それぞれに6年生といろんなゲームをしました。4年生は、フリースロー対決をしました。6年生と過ごす日々も残り僅かになりましたが、最後の楽しい思い出を作ることができました。