運動会の練習

相良南小誕生60年を迎える運動会に向けて子ども達は一生懸命練習に励んでおります。
どの種目も本番が今から楽しみです。絆の力で心を一つに!笑顔でがんばりたいと思います。

2学期の始業式

2学期の始業式と創立記念集会がありました。3名の代表の児童と本校を卒業されました江嶋様のお話を聞きました。

6年生親子キャンプ

8月6日~7日に,親子キャンプがありました。クラスのみんなで、ドッチビーや水泳、夕食作り、朝食づくりなどしました。とても楽しい思い出になりました。

学期末PTA

7月8日に、1学期末の授業参観がありました。今回は、全学年「熊本の心」を使った授業を行いました。

漢字検定

6月23日木曜日、2年生以上は漢字検定がありました。めでたく合格できた子どもさんには認定書が配られています。また、残念ながら合格できなかった子どもさんは2学期、3学期に再チャレンジしてください。なお、1年生はひらがなを勉強しているので今回はありませんでした。