スローガン決定!!

平成27年度の運動会のスローガンが決定しました。
「和 一致団結 全力つくして 相良魂 みせつけろ!」
このスローガンのもと運動会まで練習をがんばっていきます。

3・4年生の団体表現種目の練習風景です。みんな頑張っています!

運動会全体練習

運動会の全体練習が始まりました。練習では、入場行進や開閉開式、相良音頭の練習を行いました。とても気持ちの入った練習を行っています。

応援団始動!

9月27日の運動会に向けて、応援団の活動も本格的に始まりました。
9月4日に応援団の結団式があり、赤白両団の団長を中心として、応援団のリーダーたちが熱のこもった自己紹介や応援にかける思いを団員に伝えました。

2学期のスタートです

9月1日相良南小学校でも始業式があり、2学期がスタートしました。
 児童の作文発表では、1・3・5年生の代表の児童が堂々と発表しました。
 学校長の話では、「協力」と「がまん」の大切さに触れ、運動会など2学期の学校生活が充実するように一生懸命取り組んでほしいと話してもらいました。
 始業式の後には、創立記念集会があり、相良南小の卒業生でもある学校長が自身の卒業アルバムを紹介しながら、相良南小学校への思いを児童に伝えました。