雪がちらっと降りましたね。

昨日、今日と寒さ厳しいですね。

今日は朝から雪も少しだけ、降りました。その雪を見た1年生が朝の時間、ば~~~~~~~っと外に出て、わずかに降る雪に手を伸ばして走り回っていました。そしてまたまた後からは、自分で作った「かざぐるま」を持ってまたまた運動場を走り回っていました。上からその様子をみていると「せんせー!」と喜んで、自分のかざぐるまを見せてくれました。おもわず笑顔がこぼれます。

昨日と今日は、学力検査がありました。昨日は国語、そして今日は算数ということで、みんな集中して取り組んでいました。これまでの学習のまとめ、よい結果が出るといいですね。写真は4年生が受けている様子です。