少しずつ・・・・

まだまだ寒い日が続きます。

今週は少し欠席・出席停止のみなさんの数も減って、タブレット越しに顔を合わせていた子どもたちもずいぶん直接会えるようになりました。少しにぎやかさも戻って来たようです。オンライン授業もやるべき時はやらなければなりませんが、やっぱり学校でみんなで顔をそろえてするのが一番だな・・・と改めて思います。

まん延防止期間も伸びそうですが、後しばらくみんなで我慢しつつ、がんばりましょう。まだ元気でもお休みのみなさんとはオンライン授業も続きますが、自分の体調もしっかり考えながら参加してほしいです。無理はないように。

今日はバタバタしていたら、なかなか写真が撮れませんでした。上の写真は昨日の写真。2年生はオンラインの友だちと楽しそうに会話して授業をしていました。終わりの時間頃の写真を1枚。そしてもう1枚は、昨日のクラブを見学しに来た3年生。来年度からの参加が楽しみのようです!