保護者・関係者の皆様へ

家庭訪問が始まります。

今週より、家庭訪問が始まっています。感染症対策のため、玄関先訪問となっております。短い時間となりますが、担任と話したいことなど事前に考えておいて頂けると助かります。

以下のリンクをクリックすると、家庭訪問の案内(4月8日配布分)を見ることができます。

R3家庭訪問案内.pdf

入学式の飾り

JA鹿島婦人部”農の花”のみなさんには毎年、入学式や卒業式でたくさんの飾りをしていただています。今年度の入学式でもたくさんの飾りをしていただきました。前日は長い時間をかけて見事な飾りをしていただき、1年生の入学に花を添えて頂きました。季節の色々な花や野菜などをふんだんに使っての飾りは見事です。本当にありがとうございました。

本年度もよろしくお願いいたします。

新しい学年がスタートしました。HPでもいろいろな情報をお届けできたらと思っています。よろしくお願いします。明日は入学式のため他の学年はお休みです。金土日3日間の休みでしっかり体調を整え、また準備もしっかりして、新しい学年も元気に、またやる気を持って過ごしていけるようにご指導ください。

【4月9日追記】入学式の朝です。新入生のみなさん、保護者様、準備万端でお待ちしています。

※写真は、朝の1年生教室の様子です。