給食アルバム
小学生も食べました!
3月11日(火)★手作りメロンパン、牛乳、ラビオリスープ、コンビネーションサラダ(中:食パン、ソフトチーズ)
今日は、小学生が待ちに待った「手作りメロンパン」が登場しました!先週、中学生に作ったときに食べられると思った子どもたちもいたようで、今日は「よしっ!!」といって喜んでくれました。
郷土料理を食べよう!
3月10日(月)枝豆昆布ご飯、牛乳、かみかみサラダ、だご汁
今日は郷土料理の「だご汁」を作りました。だごをちぎるのが大変ですが、調理の先生たちは手際よくちぎって作ってくれました。
魚を食べよう!
3月7日(金)麦ごはん、牛乳、魚のバーベキューソース、ごま和え、春のっぺ汁
今日は中学校の卒業式のため、小学校のみの給食でした。
ラッキーにんじん★リクエスト
3月6日(木)★揚げパン、牛乳、タイピーエン、バンバンジー(中3卒業お祝い給食)
今日は、ラッキー人参リクエストから「揚げパン」を取り入れ、給食が今日で最後となる中学3年生には卒業お祝い給食を実施しました。
中学3年生は、もう給食を食べることがないので、卒業後は自分で考えて食べ、健康に過ごしてほしいと思います。
和食を食べよう!
3月5日(水)麦ごはん、牛乳、がんものうま煮、白菜のうすくず汁