1年間ありがとうございました!

3月21日(木)

手作りメロンパン、牛乳、カリカリレバーのサラダ、ラビオリスープ

小学校最後の給食は、ラッキー人参リクエストの「手作りメロンパン」でした。

1年生の子どもたちは、いただきますの挨拶の時に、「給食の先生、ぼくたちのために1年間ありがとうございました♪」といってくれました。体も心も成長した子どもたちをみて、うれしく思いました。進級しても元気に過ごしてもらえるように「食」で支えていきたいと思います。

6年生お祝いパン♪

月14日(木)3

米粉入りにんじんパン、牛乳、春野菜クリームシチュー、ごまじゃこサラダ、いきなり団子(ラッキー人参リクエスト)

★6年生は、お祝いパン★

今日は、6年生には名前入りのお祝いパンを実施しました。病気でお休みの人がいて残念でしたが、「お祝いパン」を見た瞬間とっても喜んでくれて、作り手の私たちもうれしかったです。

1年間をふり返ろう!No.2

3月12日(火)

ミルクパン、牛乳、スパゲティーミートソース、さつまいもサラダ

今日は給食時間に中学校を訪問しました。4月頃は、中学校の量を食べることにがんばっていた中学1年生も今ではもりもり食べてくれるようになってうれしく思っています。

1年間をふり返ろう!

3月11日(月)

麦ごはん、牛乳、いわしの梅煮、切り干し大根の酢の物、けんちん汁

今週は給食での1年間の振り返りをしようと絵カードに書いて、給食委員さんが放送してくれました。

いろんなことができるようになったり、成長した姿をみることができてうれしく思っています。

魚も大好き!1年生

3月6日(水)

麦ごはん、牛乳、魚のマヨネーズ焼き、いんげんの塩昆布炒め、白菜とベーコンのスープ

今日は、魚のマヨネーズ焼きが大人気でした♪

欠席児童の分をほとんどの子がおかわりしたいと手をあげていた1年生。本当によく食べるようになりました。

人気の揚げパン、ラッキーにんじん★リクエスト!

3月5日(火)

揚げパン、牛乳、タイピーエン、バンバンジー

今日の給食は、ラッキー人参★リクエストの「揚げパン」でした。給食では「揚げパン」が一番好きです♪という子どもたちも多いです。

今回も食べやすいように、完成した揚げパンをたてにカットしてクラスにお届けしました。喜んで食べてくれました。