5月の児童集会

5/24(火)1時間目に今年度1回目の児童集会をzoomで行いました。

今回は各委員会の委員長の活動紹介と生活安全委員会の発表でした。

各委員長からは委員会の仕事内容やみんなで取り組んでほしいこと、決意表明などの話がありました。「さすが委員長!」と思える堂々とした発表でした。

生活安全委員会の発表では太田郷小で取り組んでいる「5つ星あいさつ」を取り上げ、実演を交えながらあいさつの大切さを伝えていました。今よりも、より良いあいさつがかわせる太田郷小を目指して、全校一丸となって頑張っていきます。

お見知り会・遠足

5月6日(金)にお見知り会と遠足がありました。

お見知りの会はZoomで行いました。運営委員会がじゃんけん大会や太田郷小クイズを企画し、みんなを楽しませてくれました。1年生も笑顔で参加していました。

遠足では、各学年でそれぞれの目的地に行き、友だちとの交流を楽しんでいました。

以前と比べて活動時間が短く、お弁当を食べることはできませんでしたが、久しぶりの遠足を楽しむことができました。