令和3(2021)年度 卒業アルバムの完成と配付

お待たせしました。標記のアルバムがやっと完成し配付しています。卒業生宅には、お電話でお知らせしていますが、8月8日(月)と9日(火)に学校で配布しています。朝は8時頃から、夕方は4時30分ぐらいまでに学校に取りに来てもらうと助かります。

なお、2日間に取りに来られない方は、学校までお電話でお知らせください。

「人権のまちづくり懇談会」熊日「コーヒータイム」に掲載

6月18日(土)にPTA主催で行われました「人権のまちづくり懇談会」の様子が、熊本日日新聞社の大津地区折り込み「コーヒータイム」(第188号 2022号7月号)に掲載されました。下の記事は、熊日大津北の清原さんの記事からの抜粋です。

先生のお話から、改めて人権意識の大切さ、皆が幸せに生きるために大切なことは何かを考えることができました。

子どもたちに、繰り返しお話を語り継いでいきたいと思います。

校歌の楽譜と歌詞の掲載

本校教育活動へのご理解ご協力、誠にありがとうございます。

さて今回、校歌の楽譜と歌詞を新たに掲載しました。MENUの「校歌」のタブからご覧下さい。

なお、音♪も聞くことができます。