約2年半ぶりの読み聞かせ

熊日童話会からおいでいただき、約2年半ぶりに読み聞かせを行っていただきました。子供たちはもちろん、読み聞かせの先生方も、とても楽しかったと喜んでくださいました。コロナ対策をしっかりと行いながら、できるだけ続けていく予定です。

今回は、1,3,5年生が童話会の先生方から、2,4,6年生は、本校職員が読み聞かせを行いました。

1年生 切通先生(童話会)「おだんご ころころ 日本の昔話」

切通先生は、お話を覚えておられて、本を見らずに話されました。

3年生 高口先生(童話会)「てぶくろ」「でんでん虫とあまがえる」

5年生 橋本先生(童話会)「野ばら」

橋本先生も、お話を本を見らずに話されました。

2年生 乘富教諭 「おばけちょうちん」「ろくろくびのお母さん」

4年生 濵口教諭 「おこだでませんように」

6年生 本多教諭 「小学生のボクは、鬼のようなお母さんにナスビを売らされました。」