1年間、大変お世話になりました。

3月24日(水)

1~5年生の修了式がありました。各学年の代表の子どもたちに修了証を校長先生から渡しました。また、各学年の代表の子どもたちが頑張ったことを発表してくれました。

本日が令和2年度の最後の登校日でした。コロナ禍の1年でしたが、保護者、地域の皆様のご理解とご協力に心から感謝いたします。

ありがとうございました。   西合志第一小学校 職員一同

祝 卒業!

3月23日(火)

本日、卒業証書授与式が行われました。

快晴の天気と満開の桜も20名の子どもたちの卒業を祝ってくれました。

巣立ちゆく20人のみなさんの未来に幸多いことを心から祈ります。

桜満開! ウッドデッキパネル完成!

3月22日(月)

明日はいよいよ卒業式です。校庭や桜の丘の桜も満開となり、6年生の卒業をお祝いしてくれています。

↓ 校庭東側の桜

↓ 桜の丘

6年生が作成していた桜の丘ウッドデッキのパネルが完成し、設置しました。数年後にみんなが集う場所になることを願います。

素敵な思い出がまた一つ増えました。6年生のみなさん、ありがとうございました!

今年度最後の給食です。

3月19日(金)

令和2年度も残すところあとわずかです。給食も今日が今年度最後となりました。今月はリクエスト献立月間として、子どもたちのリクエストを多く取り入れたメニューとなっていました。

今日の献立は、メロンパン、コーヒー牛乳、すき焼きうどん、甘夏サラダ、イチゴでした。

1年間、おいしい給食ありがとうございました。

横断歩道完成!

3月17日(水)

約1年前に各区の区長様方に設置要望をしていただいた、小合志の横断歩道が完成しました。

↓ 施工前

↓ 施工後

本校児童の約70%が登校するところなので、登下校時の安全性が高くなったと思います。ご尽力いただきました方々に感謝いたします。今後も子供たちの安全を守っていきます。