初めての授業参観☆

4月21日(金)に今年度初めての授業参観がありました。

各学年の教室で初めての授業参観。担任の先生も子どもたちも少し緊張している様子でしたが、次第にいつもの元気な姿を見せてくれました。

子どもたちも、お家の人にがんばっている姿を見せることができてよかったですね。

1年でどれだけ大きくなれるかな?

4月20日(木)に身体測定がありました。

身長や体重、視力検査などを学校の各会場で行いました。

1年生は6年生に連れて行ってもらい、スムーズに測定を行うことができました。来年までにどれだけおおきくなっているか楽しみですね!

交通ルールを守って安全に!

4月19日(水)に交通安全教室が行われました。

1、2年生は道路などで交通ルールを守って安全にすごすために大切なことを教えていただきました。

3~6年生は自転車を使って運動場で自転車教室を行いました。いつも乗っている自転車ですが、改めて自転車での交通ルールを学び直すことができました。

1年生、初めまして!

4月11日(火)入学式がありました。

新しい1年生19名は元気がよく、にこにこ笑顔で入学式を迎えました。

今年度は久しぶりに在校生や来賓の方々も参加しての入学式。会場がとても温かい雰囲気の中、新しい門出を祝うことができました。

1年生のみなさん、これからよろしくお願いします!

新しい学年でがんばろう!

4月10日(月)、就任式と始業式がありました。

就任式では、新しい先生との楽しい初対面をすることができました。

始業式では、校長先生から新しい学年でそれぞれが夢や目標を持って取り組んでほしいとお話しがありました。

今年度も楽しく学校生活を送りたいですね。