ダンス(4年生体育)

先週末、体育サポートの方に来ていただき、ダンスの指導をしていただきました。

難しい動きもありましたが、的確なご指導もあり、子どもたちは笑顔で取り組むことができていました。

とても上手でした!

速く走るには(4年生体育)

体育サポートの方に来ていただいて、「速く走るトレーニングの仕方」を伝授していただきました。

うでのふり、足の回転など、具体的にポイントを押さえた指導をしていただき、子どもたちも興味津々でした。

事件・事故からくらしを守る(3年生社会)

3年生は、社会で「事件・事故からくらしを守る」という学習をしています。

本日は、学校の周りを探検し、事件・事故をふせぐためにある施設、道路標識や横断歩道、信号機

などを探しました。

タブレットも活用して、実際に写真を撮りながら探検しました。

ギコギコトントンクリエイター(4年生 図画工作科)

4年生は、図画工作科の時間に「ギコギコトントンクリエイター」という学習に取り組んでいます。

のこぎりやかなづちなどの道具を使って、それぞれ作品を作っています。

黙々と作業を進める姿が見られました。完成が楽しみです。