3月15日(火)アクティブチャイルドプログラム全校

昼休み、今年度最後のアクティブチャイルドプログラムを実施しました。全校を6つの班にわけ、ドッジビーを実施。白熱したゲームが行われました。

最後にお世話になった指導員の方からの話があり、代表児童がお礼を言いました。

約半年間、体育館改修で運動不足にならないように工夫して運動に親しませていただきました。おかげで楽しく運動することができました。ありがとうございました。

3月10日(金)授業参観

本日は今年度最後の授業参観に参加いただきありがとうございました。子どもたちは緊張の中、張り切って発表していました。家庭でも今日の振り返りをぜひ行って下さい。

3月9日(木)6年生を送る会

今日は6年生と1日楽しく過ごす日。企画委員会が進行して、6年生を送る会を行いました。

まずは3,4年生。6年生と一緒にドッジボールをして楽しみました。

次に1年生。素敵な歌と言葉を贈りました。

2年生も素敵な歌と言葉を贈りました。

5年生はバスケットボールとクイズをして、プレゼントを贈りました。

最後に6年生から6年生クイズ。とても楽しい問題がたくさん出されました。

感謝を大切にしてきた6年生。これからも引き継いでほしいとメッセージがありました。

その後、縦割り班で楽しくドッジボールをしました。

雨のため、遠足にはいけませんでしたが、楽しく過ごし、いい思い出になりました。