1月25日(水)

心配された雪の影響もなく、通常の1日でした。

昼休みはアクティブチャイルドプログラム低学年を予定通り実施。

少し寒かったですが、途中、暖かい日差しも降り注ぎ、暖かさも感じながら、元気いっぱい体を動かしました。

1月24日(火)給食集会

上共同調理場から渡邉先生に来ていただき、給食集会をしました。寒波のため、今回は6年生教室を主会場にリモートでの集会に変更しました。

最初に各学年の代表から感謝状を渡しました。

給食準備後、給食を食べながら、渡邉先生の話を各教室で聞きました。給食を作っている様子などを話していただきました。

今週は給食週間。毎日工夫のある献立になっています。

感謝していただきましょう!!

1月21日(土)地域交流会3,4年生

講師の先生に来ていただき、絵手紙を作りました。節分の絵手紙、上手にできました。

次に講師の先生から「こころ」についてたくさん教えていただきました。自分を見つめ直したり、心をコントロールしたりすることなどたくさん学びました。

1月21日(土)地域交流会1、2年生

1,2年生は地域の方8名に来ていただき、たくさん遊びました。

自己紹介をしてから、いっしょに凧作り、そして、できた凧を飛ばしました。

次に室内で、けん玉、輪投げなどをして遊びました。

プレゼントもいただきました。ありがとうございました。

1月20日(金)全員遊び1,2年生

3学期も体育委員会が企画して全員遊びを行います。

今日は1,2年生。昼休みになると、雨もあがり、寒さもゆるんだので、運動するにはよいコンディションとなりました。体育委員の説明の後、腰につけたタグをとられまいと、必死に逃げ回っていました。元気いっぱいの中北の子たちです。