冬休みのくらしについて

明日から18日間(12月24日~1月10日)の冬休みに入ります。後期第3ステージは、ぎんなん祭、持久走大会等の学校行事を実施し、学校における教育活動を行うことができました。コロナウィルス感染防止対策をはじめ、これもひとえに保護者様のご協力の賜物です。本当にありがとうございました。冬休み中の生活におけるきまりを記載した「冬休みのくらし」を本日(12月23日)、児童に配付します。家庭でもご覧いただき、子どもの生活リズムを整えていただきますとともに、コロナウィルス感染防止に努めていただきますようお願いします。

R3冬休みのくらし.pdf

情報安全・情報モラル教育に関する指導資料について

熊本県教育庁教育政策課長から情報安全・情報モラル教育に関する指導資料の送付がありましたので掲載します。ご家庭においてもご覧いただき、子どもと話をしていただきたいと思います。よろしくお願いします。

【令和3年度ネット啓発資料第9号】 ネットストーカーの実態について.pdf

サーバーメンテナンスについて

本校ホームページのサーバメンテナンス作業が、以下の日程で実施されます。その間は、ホームページが閲覧できなくなりますのでお知らせします。

令和3年12月1日(水)22:00~数時間程度

情報安全・情報モラル教育に関する指導資料について

【令和3年度ネット啓発資料第8号】承認欲求を満たすためにSNSを利用する子どもたち.pdf