連休中の新型コロナウィルス感染予防対策について

連休中の新型コロナウィルス感染予防対策のお願いについて、本日(4月30日)、児童を通じて配付します。「家庭での感染症予防に関する具体的なお願い」と「休日等の学校への連絡体制」について記載しています。ご対応について、どうぞよろしくお願いします。

連休中の新型コロナウイルス感染症予防対策について.pdf

情報安全・情報モラル教育に関する指導資料について

熊本県教育庁教育政策課長から情報安全・情報モラル教育に関する指導資料の送付がありましたので掲載します。ご家庭においてもご覧いただき、子どもと話をしていただきたいと思います。よろしくお願いします。

【令和3年度ネット啓発資料第1号】インターネットの代表的な3つの特性.pdf

4月授業参観等の日程変更について

令和3年4月28日に予定しております授業参観等につきまして、熊本県における新型コロナウイルス感染リスクレベルが引き上げられましたので、後援会総会及びPTA総会は中止とします。感染症防止対策を行ったうえで、授業参観及び学級懇談会は実施します。なお、本日、児童を通じて配付します。

4月授業参観等の日程変更.pdf

4月授業参観、後会総会、PTA総会及び学級懇談会について

4月授業参観、後援会総会、PTA総会及び学級懇談会につきまして新型コロナウイルス感染症防止対策を行ったうえで、予定どおり令和3年4月28日(水)午後に実施します。お見知りの会は中止とします。なお、4月14日(水)に児童を通じて配付しています。

4月授業参観・PTA総会等のご案内.pdf