本日(5月27日)の登校について

すでに安心・安全メールにてお知らせしておりますが、本日(5月27日)の登校につきましては1時間遅れの遅延登校とします。長雨で地盤等がゆるんでいることも考えられます。十分注意して登校するよう児童にお声かけ願います。どうぞよろしくお願いします。

本日(5月21日)の登校について

本日(5月21日)の登校につきましては通常登校とします。昨日は早めの措置をとらせていただき、保護者引き渡しによる下校へのご協力ありがとうございました。現在、雨は降っておりませんが、昨日からの雨で地盤等がゆるんでいることも考えられます。十分注意して登校するよう児童にお声かけ願います。どうぞよろしくお願いします。

情報安全・情報モラル教育に関する指導資料について

熊本県教育庁教育政策課長から情報安全・情報モラル教育に関する指導資料の送付がありましたので掲載します。ご家庭においてもご覧いただき、子どもと話をしていただきたいと思います。よろしくお願いします。

【令和3年度ネット啓発資料第2号】インターネット上での出会いについて.pdf