児童の体調の把握と管理についてのお願い

第2ステージが始まりました。しかし、現在、新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県リスクレベルはレベル4特別警報」に引き上げられており、予断を許さない状況です。来週からは運動会練習も予定しています。何とか運動会が実施できることを祈るばかりです。残暑も厳しいおりですので、児童の体調の把握と管理に努めていただきますようお願いします。また、同居家族に発熱等の風邪症状がある場合も出席停止を検討しますので、ご相談いただきますようお願いします。併せて、再度の確認とお願いになりますが、登校する前に必ず検温をしていただきますようお願いします。

令和2年秋の全国交通安全運動について

今年も「秋の交通安全運動」が実施されます。本運動は、広く国民に交通安全思想の普及・浸透を図り、交通ルールの遵守と正しい実践を習慣づけるとともに、国民自身による道路交通環境の改善に向けた取組を推進することにより、交通事故防止の徹底を図ることを目的としています。ぜひ、ご家庭でも子どもにお声かけ願います。

期間:令和2年9月21日(月)~30日(水)

「くまもと 早ね・早おき いきいきウィーク」の実施について

今年も「くまもと 早ね・早おき いきいきウィーク」が実施されます。認定こども園・幼稚園・保育所等、小学校、中学校、義務教育学校、特別支援学校(幼稚部、小学部、中学部)が連携して、子供たちに基本的な生活習慣を育成するための取組を県下一斉に実施することにより、たくましく心豊かな熊本の子供を育む意識の高揚を図るために行われます。ぜひ、ご家庭で添付しておりますチラシを活用して取り組んでいただきますようお願いします。なお、期間は次のとおりです。

期間:令和2年9月1日(火)~9月15日(火)(毎月15日は「肥後っ子の日」)

R2いきいきウィークのチラシ.pdf