熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.63)について

熊本県教育委員会から、熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.63)を保護者に周知してほしい旨の依頼がありましたので、お知らせします。添付しておりますpdfファイルにて、ご覧いただきますようお願いします。

ばとん・ぱすvol.63(令和4年3月発行).pdf

学力充実月間について

いよいよ明日から2月に入ります。コロナ禍であり、まん延防止等重点措置の期間中で学校行事等が制限されていますが、子どもたちは学習のまとめの時期になります。2月22・24日には学力テストを予定しています。そこで、2月を学力充実月間とし、以下のような取組を行いたいと思いますので、お知らせします。学力テストにおいて、子どもたちが達成感や満足感を得られるよう、取り組んでいきたいと思います。ご家庭においても子どもたちへのお声かけと、家庭学習の充実への働きかけをしていただきますよう、よろしくお願いします。

① 学力充実タイム(特設の時間)→ 個別指導の充実

② 学力充実タイム(朝自習の時間)→ 個別指導の充実