臨時休業(休校)延長に係るお知らせ

登校日の子供たちの姿に心躍らせながら、5月7日の学校再開を待ちわびておりましたが、本県の感染者数増加等から「いつ感染が広まるか大変危惧される状況にある」とのことで、臨時休業(休校)が延長されることとなりました。期間は、令和2年5月7日(木)~令和2年5月31日(日)までです。

これまでのように、登校日を週に1回設けます。今回は、分団を3グループに分けた分散登下校です。

少人数によるより広い教室の空間確保とよりきめ細かな対応ができるという理由からです。

詳細につきましては、学校からの通知を御確認ください。全部で3種添付しております。今回はプリントでの配付ができませんでしたので、同じものを安心メールでも配信しております。

なお、登校日の持参物の詳細につきましては、学習課題の決定後(現在内容を精選中です)5月7日に安心メールとこのHPでお知らせしますので、必ず御確認ください。

また、この休校期間中に、健康や生活面で気になる事等ありましたら、ご連絡、ご相談ください。

①小・中学校の臨時休業(休校)の延長について 〔大津町より〕 0428_臨時休業延長(大津町).pdf

②新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う臨時休業(休校)の延長に係るお知らせ 〔室小〕

0428_臨時休業延長(室小).pdf

③小・中学校臨時休業延長に伴う児童・生徒の受け入れについて    0428_児童生徒の受け入れについて.pdf