がんばりましたね!!6年生!!

14日(金)は、お見知り遠足でした。6年生として、1年生と一緒に行動したり、自分たちで出し物を考えたり頑張ってくれました。この1週間で、6年生の顔になってきたように思います。子ども達の成長をしっかり褒めてあげてください!!

5年1組 始動!!

5年生になって早いもので1週間がたちました。みんな元気に過ごせています!!今回は、お見知り遠足の時の一コマをのせておきます。お見知り会では、久保先生の紹介を1年生に向けて発表しました!!どんな内容かは、子ども達に聞いてみてくださいね!!とっても上手でしたよ!!

町学力調査がありました!

今日は、2~6年生の町学力調査がありました鉛筆

今回は前学年の復習の内容で、自分の実力試しができたのではないかと思います。

一生懸命解いている姿が印象的でした。

テストが無事に終わり、ほっとしたのか、休み時間に友達と楽しそうに遊ぶ姿が見られました。

テストでの真剣な顔とは一変して、微笑ましかったですピース

明日はいよいよお見知り遠足です遠足

予報では、午後から、または午前中のどこかのタイミングで雨が降る予報です。

みなさんが下校完了できるまで、雨が降らないと良いのですが。晴れ

下の写真は、町学力調査の時の様子です。

授業開始!

今日から本格的に授業が始まりました。

1年生は初めての学習、2~6年生は学年も上がり、これから難しい問題も出てくると思います。

3年生はクラス替えもあり、初めて同じクラスになる子どももいて、みんな元気に過ごしていますにっこり

今日は雨で運動場が使えず、元気に外で遊ぶことができなくて、とても悲しんでいました泣く

明日は晴れて、元気に外で遊べるといいですね。「あーした天気になーぁれ」晴れ

また、今日から給食も始まり、美味しそうに食べている姿が印象的でした。

明日、2~6年生は学力テストがあります。みなさん精一杯頑張ってください鉛筆

✿入学式✿

4月11日(火)は、入学式を行いました。

1年生が、保護者の方に手を引かれ、ランドセルを背負っている姿は、とても微笑ましかったです。

入学式では、慣れない環境で少々緊張している姿も見られましたが、担任の先生から名前を呼ばれて、「はい!」という声は体育館全体に響き渡り、とても元気いっぱいの返事でした興奮・ヤッター!

前日に行われた大掃除では、新2~6年生が1年生を迎えられるように丁寧に掃除をしていました。

6年生は入学式準備から片付けまで頑張っていて、とても助かりました。ありがとう!

1年生のみなさん、保護者のみなさま、ご入学おめでとうございますお祝い