5年生でも、自転車の乗り方を勉強します!!

毎年、この時期は、交通教室が行われています。毎年のように交通教室を行い、自転車の乗り方について学習するのは、大切な自分の命を守るためです。今年も、子ども達が自転車の事故に遭わないように交通ルールや乗り方の指導を続けていきたいですね!!

音楽 元気に歌を歌います!

学校では、朝から歌を歌っています!

今月の歌は「校歌」です学校

子どもたちは、放送で流れる歌に合わせて、元気いっぱいの声で歌っています音楽

1年生の子どもたちも覚えてくれるといいなニヒヒ

ひらめき 3年理科 自然探し!

今日、3年生は理科の学習で宮原小学校の自然探しをしました動物

川の中の生きものや花壇の花の蜜を吸いにきた蜂など多くの生きものが観察されました。

他にも、四つ葉を探している子どももいたりして、子どもたちも自然に触れることができて、

とても楽しそうでした花丸

幻のお見知り遠足。。。

今日は、お見知り遠足がありました遠足

朝から天気が怪しく、時間の変更を行い、早いスタートとなったお見知り遠足。

無事に桜ヶ丘グラウンドに着いて、各学年の出し物をしていたとたん。。。

なんと雨が降ってきて、お弁当を食べる前に学校に戻ることとなりました衝撃・ガーン

とても残念がる子どもたちでしたが、お弁当はクラスのみんなと教室に敷物を敷いて

楽しそうにお弁当を食べていました花丸

集団下校では、少し早い下校となりましたが、雨も止んで、無事に子どもたち全員が下校を完了することができました。

来週からは、家庭訪問が始まります。保護者の皆様、宜しくお願い致します。