避難訓練

1月12日(木)に火災の避難訓練が行われました。今回は、運動場への避難が行われました。児童は、真剣に素早く避難することができました。教室に戻ってから、消防署の方のお話を聞きました。

児童集会

12月20日児童集会が行われました。この日の発表担当は放送委員会。放送委員会のお仕事についてのクイズでした。大きな声で、聞き取りやすい放送でした。

花植

11月14日の昼休みに緑化委員会を中心に花壇の花植が行われました。委員会のメンバー以外にも1年生から6年生の児童も参加しました。この冬きれいなビオラがたくさん咲いてくれることでしょう。

南ヶ丘ギネス大会

先週から始まった、南ヶ丘ギネス大会。昨日は、中学年の部が行われました。子どもたちが挑戦するのは「ボトルフリップ」です。難しそうでしたが、子どもたちはとても楽しそうでした。