授業参観を行いました

4月21日(金)に、授業参観を行いました。

1年生にとっては、初めての授業参観でした音楽

学校での頑張りを見ていただくことができ、子どもたちもとても嬉しそうな様子でした。

【おおぞら】

入学式を行いました

4月11日(火)に、入学式が行われました。

92名の新入生が、元気いっぱいの姿を見せてくれました。

これからの学校生活も、楽しく過ごしてもらえるよう、見守っていきたいと思います。

6年生を送る会

3月3日に6年生を送る会が行われました。各学年からは、歌やダンス、ゲームなどの楽しい出し物がありました。どの学年も6年生にこれまでの感謝の気持ちを伝えることができたようです。6年生の皆さんも一緒に踊ったり、歌ったり楽しそうでした。

地域の清掃活動

2月17日(金)に5年生が地域の公園の清掃活動を行いました。ゴミ拾いをしたり、草取りをしたりしました。地域の方々もお手伝いに来ていただきました。ありがとうございました。今後も地域のために自分たちにできることを考えていきたいと思います。