水泳大会

712()は水泳大会でした。

4年生の子どもたちは、それぞれ目標を立てて25m、50mのどちらかを選択して挑戦しました。

これまでのがんばりをいかし、最後まで元気いっぱい泳ぐことができました。

暑い中でしたが、お家の方々にも応援に来ていただきました。本当にありがとうございました。

歯の健康集会

7月9日(月)は歯の健康集会がありました。

ブラッシングの指導を通して、普段の歯みがきがきちんとできているか、確認をしました。

しっかりみがいたつもりでも、意外とみがけていない部分があることに気がつきました。

最後は、今回の学習の振り返りを行い、歯みがきの大切さについて考えました。

高校生のみなさんと

本日は、北稜高校の生徒のみなさんと一緒に、外国語活動をしました。

生徒のみなさんは、アルファベットカルタを用意してくださいました。

子どもたちはとても喜んで、生徒のみなさんと一緒にカルタを楽しみました。

とても優しいお兄さん、お姉さん方でした。

本当にありがとうございました。