学校からのお便り

気象警報等発令に伴う児童の登下校について

玉名市教育委員会から、「玉名市に気象警報等が発令された場合の児童の登下校について」のお知らせが届きました。

安心・安全メールでも配信しています。ご確認の上、安全な登下校へのご理解とご協力をお願いします。

01(R6.4玉名市教委改訂)気象警報発令に伴う登下校について.pdf

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.73」の発行について

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」vol.73が発行されました。

本号では、教職員の勤務の現状と働き方改革、鞠智城フォトコンテスト、道徳教育推進校の取組などが掲載されています。ぜひ、ご覧ください。なお、安心・安全メールでも配信しています。

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.73」.pdf

玉名市PTA連絡協議会だよりが発行されました

玉名市PTA連絡協議会だよりが発行されました。市P連で出場した大俵まつりの様子や家庭教育部主催の講演会の内容と感想など、盛りだくさんの内容となっています。ぜひ、お読みください。なお、安心・安全メールでも配信しています。

玉名市PTA連絡協議会だより(R6.3月発行).pdf