2017年10月の記事一覧

10/30 今日の給食



食パン 牛乳 汁ビーフン おさつレバー みかん

今日のおさつレバーの「さつまいも」は、先週6年生が、村上先生の畑でいもほりをして掘ってきた「さつまいも」を使いました。甘くてほくほくとしてとてもおいしかったです。村上先生、6年生のみなさん、ありがとうございました!

10/19 今日の給食



ふるさとくまさんデー
栗ごはん 牛乳 秋の里のだご汁 きびなごフライ 柿なます ゴマ塩

今日は、ふるさとくまさんデーです。熊本県産のくりや白玉粉、小麦粉、大根、しいたけ、きゅうり、ねぎ、きびなご、牛乳を使用しています。
また、甲佐町産の 「ばってん甘柿」を使った柿なますをしました。