もうすぐクリスマス

今日(12/23)の給食は。ミルクパン、コーンクリームスープ、もみの木ハンバーグ、キャベツサラダ、米粉ケーキ、牛乳でした。

クリスマスを意識したメニューに子ども達は、大喜びでした。一番のお楽しみは、やはりケーキでした。写真ではわかりませんが、箱の中身はチョコレート風味に仕上げてありました。給食でこのクオリティー!!びっくりでした。しかもアレルギー対応で卵、乳、小麦は使用してないものでしたのでさらにびっくりしました。みんなが安心して食べられるように調理員さんの粋な計らいでした。また、もみの木の形をしたハンバーグも人気でした。この日ばかりは、子ども達の思いが、給食ではなくクリスマスプレゼントにいっていました・・・。いつかは調理員さん達の気持ちに気付いてくれることを願っています。