清き1票を

本日(29日)は、生徒会選挙の投票日です。

昨日の中学生の演説を聞いて、来年度の生徒会役員を決めるための投票をします。

実際の選挙で使用されている投票箱を見てドキドキしている6年生でした。

中学校に向けて

11月28日(火)に中学校の生徒会選挙の立ち会い演説会がありました。

小学6年生も参加させていただきました。

中学生の先輩方の言葉をしっかりと聞き、真剣に来年の生徒会のメンバーを考えていました。

6年生は、あと4ヶ月すると中学生です。

鹿北中学校の先輩方のステキな所をドンドン吸収して欲しいと思います。

木の高さは…!?

算数の時間に木の高さを求める問題にチャレンジしました!拡大•縮小の学びの集大成です。100分の1縮図をノートにかくことを通して、高さを求めます。

みんなで考えを出し合って高さを求めました!出来ることが増えて嬉しいですね♪

優勝の先に…

11月24日(金)山鹿市親善ハンドボール大会が開催されました。初めての会場、初めて会う友達。

ドキドキの開会式になりました。

試合は、全力応援!気合い溢れるプレー!満載でした。

校長先生から、優勝をお祝いしていただきました。また、この先の学校生活の過ごし方の大切さをお話ししていただきました。ありがとうございました。

月曜日の学校生活から、6年生パワーを色んな場面で発揮していきます。

ハンドボール〜最終章〜

オムロンハンドボール部の皆様、中島様、鹿北中学生、鹿北小•中学校の先生方に指導していただき、いよいよ6年生の親善球技大会当日を迎えました。

指導していただいたこと、高めた団結力を出し切ってほしいです。

たくさんの方々に支えられて、この日を迎えることができました。本当にありがとうございました。