鹿北小中学校大運動会!

5月27日(土)天気に恵まれ、第5回鹿北小中学校大運動会を開催しました。今年の大運動会は、「鹿北中学校創立50周年記念、鹿北小学校創立10周年記念」となる大運動会で、テーマは「ともに」です。地域の方々にも私たちと「ともに」楽しんでいただきたいと考えたプログラムを用意しての大運動会でした。(今年は、鹿北中は創立52年目、鹿北小は創立11年目です。)

地域の方々と一緒に踊る「鹿北音頭」みんなで楽しんだ「鹿北〇✖(クイズ)」小1~60代までバトンをつないだ「地区対抗リレー」など、たくさんの笑顔が見られました。

小学生も中学生も、精一杯走り、踊り、最後まで力いっぱい頑張った運動会でした。喜びの笑顔も、悔しさの涙も輝いていた素晴らしい運動会となりました。

保護者の皆様、地域の皆様、最後まで応援ありがとうございました。

中学年 花笠音頭の練習をがんばっています

3.4年生は、花笠音頭の練習をがんばっています。

この3年間、中学年は続けて花笠音頭を踊っています。4年生がリーダーとなり、3年生に優しく教えてくれて、3年生もずいぶん上手になりました。

「4年生が優しく教えてくれました。ほめてくれてうれしかったです。」

「来年は、私がダンスのリーダーになって、教えたいです。」

と、4年生のおかげで、やる気いっぱいの3年生です。

今年は、鹿北小10周年、鹿北中50周年特別バージョンで踊ります。3、4年生みんなで作り上げた花笠音頭お楽しみに!

鹿北小中合同大運動会に向けて

いよいよ鹿北小中合同大運動会が近づいてきました。

小中学校の応援団を中心に、みんなで力を合わせて練習をがんばっています。

話を聞く姿勢や声の出し方など、中学生が立派なお手本となってくれています。

本番まであと少しです。

今年は、鹿北中学校は創立52年目、鹿北小学校は創立11年目です。そこで、鹿北中学校50周年記念、鹿北小学校10周年記念として運動会を行います。

小学生、中学生「ともに」すばらしい運動会にできるよう、全力を尽くします。応援よろしくお願いいたします。