お別れ遠足がありました

3月3日(金)にお別れ遠足がありました。6年生にとっては、最後の遠足です。くらんど公園に到着すると、5年生が事前に昼休みに企画した縦割り班での最後の遊びに、子ども達の楽しそうな声が響き渡っていました。昼食を食べ美味しそうにおやつを満足な顔を見せていました。子ども達の思い出に残る素晴らしい遠足になりました。

【みんなに拍手で迎えられる入場する6年生】

【縦割り班活動】

【6年生に感謝の言葉を贈る5年生】

【昼食の様子】

全校集会がありました

3月1日(水)今年度最後の全校集会がありました。

校長先生の話は、「みんなが暮らす毎日には、ルールがあり、人への「思いやり」が大切です。」という内容でした。残りの1ヶ月、「考える一武っ子」として、頑張ってほしいと思います。

また、3月の生活目標は、「落ち着いた生活をしよう。」です。この生活目標を達成するために、どう過ごしたらいいのか、しっかり「考える」3月にしましょう。