全校集会がありました

6月は「心のきずなを深める月間」です。

今日の全校集会では、校長先生から、この「心のきずなを深める月間」に向けて、いじめを許さない学校・学級づくりを目指すための取組についてお話がありました。

校長先生からは、『一武小を「いじめをしない」「いじめをさせない」「いじめをゆるさない」学校にしていきましょう』という言葉とともに、『困っている子がいたら、先生たちは、必ず守ります!』という力強い言葉がありました。

いじめを「しない」「させない」「ゆるさない」学校にしていくためには、学校だけでなく、家庭、地域との連携がとても大切です。子どもたちの様子を見られ、ご心配なこと等ありましたら、いつでもご相談ください。

一武小みんなで、いじめのない学校、学級作りをおこなっていきます。