11月17日(水)

今朝の玉陵小

今日は本校に玉名市教育委員会から学校経営訪問においでいただく日です。先日の美化作業で美しく整えていただいた環境の中で子供達も先生方もいきいきと学ぶ姿を見ていただけるよう準備をしてきました。

スマイル農園の大根のかわいい芽が出ていました!

通用門前の柿の木では、子供達の登校前、椋鳥さん達が朝食をついばんでいます。

東の横綱登校班が元気にやってきました。東から登校する班の中であいさつ・元気No1!

西からも元気な挨拶が聞こえてきます。中学生は明日から定期テスト、ガンバレ!

見事にほこった葉ボタンを学校運営協議会の皆様が玄関へと運んでくださいました。

見えないところで学校をきれいにしてくれている先生も…期待・ワクワク

この後、教育委員会から来校され、午前いっぱい学校をご覧いただきました。その様子は明日!(この後出張に出ますにっこり

11月16日(火)

「ありがとう」がハートいっぱい!

様々な体験や日頃の生活を通して、今、玉陵小では「ありがとうハート」がいっぱい溢れています。感謝する心…これからも大切にしていきます。

毎年恒例、保健委員会さん主催の「ありがとうメッセージ」が貼り出されました。学年毎にハートのカードが並んでいます。

バスの運転手さんへの感謝ハート

先生から先生への感謝ハート

見守り隊の皆様への感謝ハート

この他、やはりご家族への感謝のカードが多いですね。授業参観の折にじっくりご覧くださいにっこり

1年生は見守り隊の皆様へ自分で育て収穫した朝顔の種を感謝を込めてプレゼントしました。

5年生は米作りの体験をさせてくださった一瀬さんに感謝のお手紙を綴りました。

一人一人、心を込めて感謝の気持ちを伝えています。

息子さんからも!心和みます笑う今日、お届けします!

2年生はわくわくピクニックデーで見学させていただいた新玉名駅の皆様へ感謝の寄せ書きを作成!

たくさん教えてくださってありがとうございました!大満足、大喜びでした!

11月15日(月)

深まる秋キラキラ

今朝は一段と冷えましたね…もやの中、朝日が眩しく照り、私も含めてめがねをかけている人はマスクでレンズが曇り、よく見えない状況…危険ですね。しっかり安全確認しながら登下校しましょう。

朝靄の中の金栗タイム、そろそろ持久走大会の練習も始まります。

スマイル農園には大根の種が蒔かれました。鳥除け?の花車もつけていただきました。

寒暖差で葉ボタンの色も日に日に鮮やかさを増していますキラキラ

全校鬼ごっこ!

先月のことです。2年生の男の子が私の所へやってきて「ねえ、玉陵小学校のみーんなで鬼ごっこしたら楽しいと思わない?」と提案しました。そのことを運営委員の皆さんに伝えたところ、今日の昼休み、玉陵小学校の全校鬼ごっこが実現しました急ぎ

2学年ずつ交替で鬼になります。鬼以外の学年が逃げて…

順に2つの学年が鬼となり追いかけます!

捕まったら芝生の所の牢屋に連れてこられます。

先生もムキになりますニヒヒ

一人の男の子の願いを実現してくれた運営委員さん、担当の先生、参加してくれた玉陵っ子のみんな、ありがとう(*^-^*)!眺めていて心がほんわかしましたハート

修学旅行6

宇宙科学館でたっぷり体験…思い出いっぱい作って帰路につきました。素晴らしい2日間、みんなを褒めたいです‼️お土産話、どうぞお楽しみに‼️

修学旅行5

担任曰くパーフェクトな班行動をし、定刻ぴったりにハウステンボスを出発しました。とても混んでいましたが臨機応変に行動でき感心しました。次は宇宙科学館です!