6年生を送る会 大成功!

29日(木)は、お別れ遠足を予定していましたが、雨天のため、体育館でふれあい集会(6年生を送る会)を行いました。当日の朝から最終リハーサルを行って、それぞれの役割を丁寧に確認してから本番に臨みました。

【プログラム1】 郡築小○×クイズ

郡築小にまつわるクイズ(中には、難易度の高い問題も・・・)を10問以上出題。

【プログラム2】 玉入れ

6年生を中心に、様々な組み合わせで玉入れを行いました。長い時間かかりましたが、盛り上がりました。

5年生 vs 6年生でも対戦しました。

【プログラム3】6年生へのお祝いメッセージ

最後に6年生から合奏披露。

3学期に入ってから、様々な行事を並行して準備を進めてきたので、子ども達は、自信をもって進行することができたようです。そして、終えた後は、子ども達の「楽しかった!」の声が聞こえたり、みんなの笑顔を見たりして、「やって良かった!」という達成感をもったようでした。大成功だったと思います。これまで続いた様々な行事実践は、ここで一区切りです。よく頑張りました!!さすが5年生!