3・4年生の授業を先生と子供と一緒に見に行きました。

本校は複式学級なので、2学年一緒の教室で学習します。教師が片方の学年で授業をしているときは、もう片方の学年は自分たちで学習を進めることになります。

3・4年生は、学習リーダーが育ち、かなり自分たちで学習を進めることができるようになりました。その様子を全校児童と先生たちが参観しました。

感動的だった卒業式

令和3年3月24日、すばらしい晴天に恵まれて、卒業証書授与式を挙行することができました。5人の卒業生の皆さん、卒業おめでとう!皆さんの幸せをずっと祈っています。

湯の鶴婦人会の皆様による「つわんこ棚」の草取り

3月22日、ちょっと肌寒い月曜日の朝でした。湯出の婦人会の皆様がぞくぞく集まってこられました。

明日の卒業式のために、つわんこ棚をきれいにしてあげようということで来てくださったのです。すごいですね。本校の子供たちは、こんなに見守られています。本当にありがたいことだなあと思いました。