2019年1月の記事一覧

火災の避難訓練

1月29日(火)、火災の避難訓練を行いました。子供たちは真剣に訓練に参加してくれました。

最近、カラカラ天気が続き、全国的に火災が多く発生している気がします。救助に当たった消防士の方がなくなられるという痛ましい事故も起きています。一人一人が「火の用心」。これに尽きると思います。

タブレットをさわったよ!

今年、予算をいただいたので、タブレットを6台購入させていただきました。

周辺機器も併せて購入し、環境を整備したところ、学級でもサクサクインターネットに接続できるようになりました。子供たちにも時間を見つけてさわってもらっています。

荒木先生の書写指導

来週の鶴の子スクールに向けて、荒木先生から事前に書写の指導をいただきました。

3年生から6年生までの児童が、鶴の子スクールスクール生の先生役を務めます!?

頑張りますので、みなさん、どうぞおいでください。