2016年4月の記事一覧

体力テスト

4月26日(火)体力テストを行いました。シャトルランや立ち幅跳び等に挑戦しました。1年前の記録に比べるとかなり伸びていることがわかりました。今年も体づくりに力を入れて、基礎体力の向上を目指します。

授業参観・PTA総会

4月23日(土)授業参観・PTA総会を予定どおり行いました。多くの方に参観していただき子どもたちも生き生きと授業に参加していました。総会では、スムーズに議事が進行し、新旧の役員の交代がありました。会長、副会長には感謝状が渡されました。旧役員の皆様大変お世話になりました。

書写の時間

4月21日(木)書写の時間は、社会人講師の先生に指導していただきました。一人ひとりに丁寧に指導していただきました。たくさん誉められて、子どもたちは意欲的に頑張りました。終わりには、しっかりした文字が書けるようになりました。

ランランタイム

4月15日(金)今年度も朝活動でランランタイムを始めました。今日は2回目
でしたが、子どもたちは意欲的にがんばっていました。1年間続けて、体力の
向上を目指します。

歓迎遠足

4月13日(水)歓迎遠足で茂川公園に行きました。なべ滝までバスで行き、公園までの約2kmの道のりを歩きました。現地では、クイズやレクリエーションで楽しい時間を過ごしました。帰りには、公園近くにある特別天然記念物に指定されている茂川のやまなしの木を見に行きました。

入学式

4月11日(月)多くのご来賓のご臨席のもと、保護者・地域の皆様に祝福され、平成28年度入学式がありました。4名の新入生は、元気よく返事をしたり、お礼の言葉を言ったりすることができました。勉強や運動に元気いっぱい頑張ってほしいと思います。

平成28年度就任式・入学式準備

4月8日(金)新学期がスタートしました。子どもたちは全員元気に登校しました。就任式では、新しく来られた6名の先生方を紹介しました。始業式では、担任発表がありました。子どもたちの顔にも笑顔が広がり、新しい担任の先生と1年間がんばるぞという意気込みが感じられました。
[転入者の紹介]
 教頭     丸尾浩輝  芦北教育事務所より