2019年2月の記事一覧

校長と国語の授業

2月25日、担任の先生にお願いして、3年以上のクラスで国語の授業を2コマさせていただきました。

一生懸命授業に参加してくれた子供たちに感謝です。

2月の鶴の子スクール

2月21日、スクール生の皆さんと1・2年生が、あしきた青少年の家の先生方の指導で楽しくニュースポーツに取り組みました。

(ガガの開戦前に、気合を入れて「おーっ」)

(うまくいったら、ハイタッチ!)

ランランタイムで楽しく走ります。

本校では、週に3~4回、朝活動の時間を使って運動に取り組んでいます。

運動場の状態が良いときは、「ランランタイム」、使えないときは体育館で縄跳びに取り組む「ジャンジャンタイム」という具合です。

子供たちはもちろん、職員も走ったり応援したりカウントしたりします。

縄跳び大会、頑張りました。

2月7日の縄跳び大会にはたくさんの保護者の方が応援に来てくださいまして、ありがとうございました。

私たち職員も、子供たちの前に座って、ひたすら間違えないように数を数えました。もっと応援したかったけど、数を数えるので精一杯でした。(*^-^*)

水俣市PTAビーチバレーボール大会

2月3日(日)、水俣市PTAビーチバレーボール大会が開かれました。我らが湯出小学校PTAは2チーム参加して、そのうちのAチームが、見事フレンドリーシップの部で優勝しました。素晴らしいチームワークでした。