体力テストに向けて

2月24日(水)全校体育の時間に2回目の体力テストに向けて練習をしました。
反復横跳びでは、5月よりも回数がだいぶ増えました。またぐの難しかった子ど
もたちも、できるようになってきました。

読み聞かせ

2月24日(水)読み聞かせがありました。子どもたちは、毎回楽しみにしています。今日も低中高に分かれて、読み聞かせをしていただきました。時々笑いがあったり、絵本にくいいるように見たりと、本の世界を楽しんでいました。いつもお世話になります。玄関では、サクラソウがきれいに咲いて、出迎えてくれます。

学習成果発表会

2月20日(土)学習成果発表会を行いました。保護者・地域の皆様、教育委員会をお迎えし、子どもたちは1年間の学習のまとめを発表しました。地域や保護者の皆様への感謝の言葉が、子どもたちの発表の内容にたくさん盛り込まれていました。発表に対してたくさんの拍手をいただきました。ありがとうございました。

全校音楽

2月17日(水)3校時は全校音楽でした。卒業式に向けた歌の練習が本格的に
始まりました。少人数ですがとてもきれいな声で歌うことができる子どもたちです。

表彰

2月17日(水)なわとび大会・持久走大会の表彰をしました。1学期から取り組んできた
練習の成果が発揮され、すばらしい伸びを見せてくれました。成績上位者だけでなく、
努力をたたえた敢闘賞もありました。「継続は力なり」これからも頑張ってほしいと思います。