地域の方々に…心から感謝です。<(_ _)>

9月3日(土)…運動会本番まで残り1週間という時期に,婦人会の方々による除草作業が行われました。

早朝6時過ぎ…婦人会の方々が少しずつ中原小学校の運動場に集いはじめ,作業開始予定の6時30分には50名~60名ほどの婦人会の方々で運動場は埋め尽くされました。

校長先生からご挨拶いただき,本格的に除草作業が始まります。

そして…30分も経たない間に,見事に運動場が生まれ変わりました。

それまでも,校長先生や先生方,子ども達で除草作業を行っていたのですが,夏の雑草の生命力と成長の早さにはなかなか追いつかず…どうしたものか?と悩んでいたところ,なんと,30分という早さであっという間に運動場が生まれ変わりました。

これも,婦人会の方々の手際の良さのお陰です。<(_ _)>

明日は,中原校区大運動会の開催が予定されています。

婦人会の方々のお陰で,気持ちよく運動場を使い,これまでの学習の成果を発揮できそうです。(*^o^*)

婦人会の方々…ほんとうにありがとうございました!!

明日はみんなでがんばります!! (^^)v

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)