【学校生活】第2学期終業式

2学期も今日(12月22日)で終わり、明日(12月23日)からは冬休みに入ります。この2学期は、全国的にインフルエンザが流行する状況が続き、本校でも心配な時期がありましたが、計画していた様々な行事や活動を無事に実施することができ、本当によかったです。

さて、今日の終業式では、各学年代表児童の発表の後、校長から「2学期を振り返って」と「冬休みに大切にしてほしいこと」について話をしました。

「2学期を振り返って」では、2学期の学校の様子をまとめたビデオを子供たちに見てもらうことで、これまでの充実した生活と成長を振り返りました。

また、「冬休みに大切にしてほしいこと」としては、夏休みと同様に「いのち」(健康で安全な生活をすること)と「早寝 早起き 朝ご飯」(規則正しい生活を心がけること)に加えて、冬休みは「お手伝いをがんばること」について話をしました。

くれぐれも健康や安全に留意し、一人一人の子供たちにとって、楽しく充実した休みになることを願っています。