3月17日 「はいチーズ!フォト」での写真販売について

本校では、今後、修学旅行や入学式等の写真を、「はいチーズ!フォト」システムを利用しネット販売を行うことにしました。以前は、修学旅行の写真等は、廊下に掲示をして子供たちが写真を選び、封筒にその代金を入れて学校へ持ってきて販売するなどの時代もありましたが、その準備や集計・仕分け等に時間がかかるため、現在、どこの学校でも行っていない状況です。そこで、今回より、学校で撮影した写真等をスムーズに保護者に購入してもらうことができるようこの方法を導入したところです。

このシステムは、保育園・幼稚園から小学校・中学校まで幅広く利用されているシステムで、セキュリティ面でも十分に確保されており、多くの園や学校で使われています。

本日、全児童にこのシステムのサービスガイドを配布しました。利用方法等を記載したチラシになりますので、各御家庭で保管いただき、写真販売時に利用されますようお願いします。

紛失された場合は、学校HPにもチラシを掲載しております。(下記URLより確認可能)

また、「はいチーズ!フォト」のURLもリンクをのせておりますのでご利用下さい。

【利用方法】

◎学校で撮影した修学旅行や、写真業者に依頼して撮影する入学式のスナップ写真などを

各御家庭からインターネットを利用して購入できるシステムです。

◎各御家庭で直接、ページを開かれて購入したい写真等を選び、クレジット決済またはコンビニ決済で

代金を支払われると、業者より直接、御家庭に写真が郵送されるシステムです。

◎利用いただくには、各御家庭で「新規会員登録」をしていただいた後、学校からその都度配布する

「写真販売のご案内チラシ」に記載されている9桁の認証キーが必要です。

【注意事項】

「認証キー」を記載したチラシは、ネット販売開始前に、対象学年・学級のみへ配布します。

くれぐれも「認証キー」記載のチラシについては、他への配布・転用等されないようお願いします。

「はいチーズ!フォト」サービスガイド.pdf

「はいチーズ!フォト」はこちらから  ・・・(外部リンクへ)