やまにしっ子ブログ(令和4年度)

2月11日 「幸せの黄色いレシートキャンペーン」への御協力、ありがとうございます

今日は、建国記念の日で学校はお休みです。朝は少しゆっくりして、昼前からいろいろとたまった用事を済ませてきました。祝日が土曜日と重なると振替がないので、少し残念な気がするのは子供たちだけでしょうか・・・

夕方から、大津町にあるイオン大津店に買い物に行ってきました。レジを通って支払いが終わると、出てきたレシートが  ・・・「黄色」

そうでした。今日は月に1回の黄色いレシートキャンペーンの日でした。自分でこのキャンペーンに申し込んでおきながら・・・。自分で「いかん、いかん」とつぶやきながら、レシートを入れるボックスのところへ行くと・・・ありました。「山西小学校児童会」のボックスが。一番下のまん中です。(一番最後に申し込んだから、多分最後のボックスなのでしょう。)

よく見ると、たくさんのレシートが入っています。隣の町だけど、とってもたくさんのレシートが入れてありました。ありがとうございます。御協力いただいた保護者や地域の方に感謝!です。

保護者の方や地域の方の「山西小の子供たちへの思い」がしっかりと届きますように。